PERCONTOHAN DAN PENATAAN KEMBALI JALUR PEJALAN KAKI DI RUMAH SUSUN TAMBORA JAKARTA BARAT - Rosnarti , Dwi; Ali Topan , Moch.; Rahmah , Nuzuliar; Budi Purnomo, Agus (Kocenin Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Jalur pejalan kaki sering rusak karena digunakan oleh kendaraan bermotor dan aktivitas lainnya seperti pedagang kaki lima. Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang dilaporkan dalam paper ini bertujuan untuk menata kembali jalur pejalan kaki di Rumah Susun (Rusun) Tambora, Jakarta Barat. Penataan kembali kepada jalur pejalan kaki di Rusun Tambora oleh Tim PKM Jurusan Arsitektur, Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, Universitas Trisakti dilakukan menggunakan pendekatan partisipatoris dengan melibatkan masyarakat di Rusun tersebut. Dengan demikian pada masyarakat bisa tumbuh rasa memiliki sehingga jalur pejalan kaki di Rusun Tambora yang telah diperbaiki nanti tetap dijaga dan dipelihara oleh masyarakat di sana.