PELATIHAN METODE SEMI SOLID SEBAGAI PROSES MANUFAKTUR LANJUT KEPADA PROFESIONAL DI LINGKUNGAN CIKARANG - Suhradi Rachmat, Rudi; Anggraini , Lydia; Sapto Widodo, Wahyono; Mukhlisin Nurdin, Ufi (Kocenin Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pelatihan metode semi solid dalam proses manufaktur lanjutan adalah proses yang melibatkan pemahaman penggunaan bahan semi solid dan pengembangan keterampilan manufaktur produk. Pelatihan ini biasanya diterapkan di industri farmasi dan kosmetik, dimana komposisi semi solid sangat penting untuk mencapai sifat tertentu dari produk. Namun, tidak terbatas penerapannya dalam aplikasi tersebut, metode ini potensial digunakan pada proses manufaktur lanjut khususnya suku cadang komponen dalam industri mobil, elektronik serta mesin. Pelatihan mencakup persiapan bahan, pemrosesan, kontrol kualitas, keselamatan dan kepatuhan, serta pengembangan keterampilan praktis untuk mengoperasikan peralatan dan mengelola proses produksi. Tujuan dari pelatihan metode semi solid ini adalah untuk memastikan bahwa produk yang diproduksi berkualitas tinggi dan memenuhi persyaratan kualitas industri.