Pengaruh Kompensasi Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan - Sri Mulyeni; Herlina Herlina (Indonesian Journal of Economic and Business, 2023)
Penelitian ini menjelaskan mengenai pengaruh kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan di Puncak Pass Resort. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 67 orang karyawan dengan instrumen penelitian menggunakan kuesioner. Rumus pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin sedangkan analisis data menggunakan analisis regeresi berganda dengan software SPSS 18. Hasil dari pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan memberikan pengaruh sebesar 92,4% dan signifikan. Untuk besaran pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai memperoleh nilai sebesar 19,8% dan tidak signifikan dikarenakan nilai signifikansi sebesar 0,012. Sedangkan pengaruh secara simultan dari kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan sebesar 72,8% sisanya 27,2% kinerja karyawan dipengaruh faktor lain yang tidak diteliti.