Pengaruh Persepsi Harga, Promosi Penjualan, Dan Gaya Hidup Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Studi Kasus Eiger Store di Kota Bogor - Nanda Aldiansyah; M Noorman Mulyadi (Indonesian Journal of Economic and Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi harga, promosi penjualan dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian konsumen pada Toko Eiger di kota Bogor, jumlah sampel 166 responden. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode Slovin. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis linier regresi berganda untuk mengetahui pengaruh persepsi harga, promosi penjualan, dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian konsumen. Pengujian data dengan SPSS 25. Berdasarkan hasil penguian diperoleh hasil bahwa (1) persepsi harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian, (2) promosi penjualan berpengaruh terhadap keputusan pembelian, (3) gaya hidup berpengaruh terhadap keputusan pembelian dan secara bersama-sama persepsi harga, penjualan promosi dan gaya hidup memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian.