Pengaruh Promosi Online Dan Electronic Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Produk K-Pop - Moh Aep Nurjamad; Nisa Nur Wahyuni (Indonesian Journal of Economic and Business, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh promosi online dan electronic word of mouth (e-WOM) terhadap keputusan pembelian konsumen untuk produk K-Pop pada perusahaan SM Entertainment, baik parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dan asosiatif. Populasi pada penelitian ini yaitu sebesar 317 dan sampel yang diambil untuk penelitian ini sebesar 176 responden. Teknik sampling yang digunakan pada penelitian ini yaitu Teknik probability sampling, simple random sampling. Instrumen penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu kuesioner yang disebarkan kepada responden. Hasil dilakukannya penelitan tersebut, terdapat pengaruh promosi online terhadap keputusan pembelian konsumen secara parsial sebesar 17,1% dan electronic word of mouth terhadap keputusan pembelian produk K-Pop secara parsial sebesar 16,3%. Secara simultan, pengaruh promosi online dan electronic word of mouth mouth (e-WOM) terhadap keputusan pembelian produk K-Pop yaitu sebesar 33,4%.