Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Pada PT. ASM Bandung Barat) - Sri Mulyeni; Imas Siti Masitoh; Lien Nurliah; Santi Santi; Nurhaeni Sikki (Indonesian Journal of Economic and Business, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan di PT. ASM Bandung Barat, yang menjadi populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah dengan karyawan PT. ASM Bandung Barat yang berjumlah 54 orang. Data yang digunakan merupakan data primer dengan cara membagikan kuesioner. Teknik pengolahan data melalui uji validitas, reliabilitas, normalitas dan uji regresi berganda. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa terdapat pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan. Sedangkan untuk motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Pengaruh secara simultan pun berpengaruh positif yaitu kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Kontribusi penelitian ini terhadapa perusahaan tersebut dan untuk perusahaan lain pada umumnya adalah semestinya perusahaan dapat memelihara dengan baik keberadaan dari karyawan di perusahaan, bentuk pemeliharaan ini dapat berupa dengan pemberian kompensasi yang sesuai aturan, fasilitas kesehatan, liburan, pemberian bonus dan fasilitas lainnya. Sehingga karyawan akan merasa betah untuk bertahan diperusahaan dan dapat bekerja dengan penuh semangat agar target perusahaan dapat tercapai.