Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Mie Gacoan Bandung Studi Kasus Konsumen Mie Gacoan Cabang Paskal - Moh Aep Nurjamad; Haneti Arumsari (Indonesian Journal of Economic and Business, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada konsumen Mie Gacoan Cabang Paskal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar kontribusi pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian baik secara parsial maupun simultan pada Mie Gacoan. Metode penelitian yang akan digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif dan metode asosiatif. Pada penelitian ini yang menjadi unit analisisnya adalah konsumen Mie Gacoan Cabang Paskal. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Pengambilan sampel accidental adalah teknik penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh secara parsial pada variabel kualiitas produk 36,4%. Secara simultan, pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian sebesar 70%.