Analisa Pengaruh Pemasaran Melalui Media Sosial Terhadap Penjualan AMC Media Menggunakan Desain Acak Lengkap - Dyan Elvita Sari; Julian Khafid (Indonesian Council of Premier Statistical Science, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis peran media sosial dalam penjualan pada percetakan AMC Media. Data yang digunakan berupa data penjualan di AMC Media dalam dua bulan yaitu bulan Juni sampai Juli tahun 2021. Dalam penelitian ini terdapat 4 perlakuan yaitu masing-masing media sosial yang dimiliki dan terdapat sebanyak 8 perulangan yang didapat dari data penjualan perminggu sehingga banyaknya sampel pada penelitian ini adalah 32 sampel. Metode desain eksperimen yang digunakan ialah desain acak lengkap. Data dianalisis secara statistik menggunakan Analisis Variansi (Anova). Hasil dari penelitian ini ialah  sehingga  diterima dengan tingkat kepercayaan 95% maka didapatkan tidak adanya pengaruh pemasaran melalui media sosial terhadap penjualan di AMC Media