ANALISIS IMPLEMENTASI PELAKSANAAN PROGRAM PROMOSI KESEHATAN RUMAH SAKIT (PKRS) DI RSUD KECAMATAN ARGA MAKMUR KABUPATEN BENGKULU UTARA TAHUN 2018 - Hania Sumarni (JURNAL ISIP VOICE : Jurnal Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2022)
Skripsi ini berjudul “Analisis Implementasi Pelaksanaan Program Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) diRSUD Kecamatan Arga Makmur Kabupaten Bengku Utara Tahun 2018”. Penelitian ini bertujuan untukmengetahui baaimana pelaksanaan program promosi kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah Arga Makmur Bengkulu Utara dalamrangka meningkatkan kesadaran akan hidup sehat. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yaitu melihat bagaimana pelaksanaan program promosi kesehatan di RSUD dari aspek eduki pelaksanaan kegiatan anggaran dan pengawasan. Sumber data dalam penelitian ini ada 3 yaitu data berupa jawaban lisan wawancara, kemudian tempat berupa kelengkapan alat, serta dokumentasi. Hasil analisis data diuji keabsahannya dengan menggunakan trianggulasi sumber. Dari keempat aspek tersebut pendanaan dan SDM sangatlah penting dalam pelaksanaan kegiatan program promosi kesehatan rumah sakit di RSUD Arga Makmur.