UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN KOMUNIKASI DENGAN TERAPI A, I, U, E, O - Rafael Lisinus Ginting; Dwi Pratiwi Siregar; Ester Indah Sari Sinaga; Haerunnisa, Haerunnisa; Priskilla Br Purba; Cahya Nabila Civa; Rona Aulia Marbun; Shabila Husna; Silvi Andini Harahap; Suci Mulya Lestari; Theresia Angelita Sembiring (Liberosis: Jurnal Psikologi dan Bimbingan Konseling, 2023)
Salah satu dampak yang mungkin timbul akibat stroke pada remaja adalah kesulitan dalam menggerakkan mulut dengan benar, yang dapat menghambat kemampuan berkomunikasi mereka. Kendala ini dapat mengganggu aktivitas sehari-hari remaja yang mengalami stroke, sehingga perlu penanganan segera. Dengan tujuan tersebut, karya ilmiah ini disusun untuk menjelaskan mengenai salah satu terapi sederhana yang dapat digunakan untuk mengatasi hambatan komunikasi yang diakibatkan oleh stroke pada remaja, yakni terapi AIUEO. Metode penelitian yang diterapkan dalam studi ini adalah metode studi literatur dengan mengacu pada buku-buku dan jurnal yang relevan sebagai sumber informasi.