MANFAAT MANAJEMEN BIMBINGAN KONSELING - Nahliyah Septi Zahrah Manik; Wirda Novita; Nurjannah, Nurjannah; Yenti Arsini (Liberosis: Jurnal Psikologi dan Bimbingan Konseling, 2023)
Manajemen Bimbingan dan Konseling adalah pendekatan yang digunakan dalam mengelola dan mengkoordinasikan berbagai aspek dalam bimbingan konseling. Integrasi manajemen dalam pelayanan bimbingan dan konseling sangat dibutuhkan. Dengan adanya manajemen Bimbingan dan konseling program atau kegiatan dapat berjalan dengan baik dan kemanfaatan dari program tersebut dapat dirasakan oleh seluruh stakeholder. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, metode pendekatan literature review. Dimana peneliti mengumpulkan berbagai informasi dalam karya ilmiah melalui database seperti Google schollar. Hasil dari penelitian ini adalah dengan adanya manajemen Bimbingan dan konseling akan membantu khususnya para Guru BK/Konselor Sekolah dalam mengimplementasikan program kerjanya, dan menentukan kegiatan yang akan membantu pengembangan karakter peserta didik, serta cara apa yang dapat digunakan dalam menyelesaikan masalah peserta didik tersebut.