Analisis Pemakaian Obat Generik Dan Obat Bermerek Pada Masyarakat Desa Pesayangan Kec.Talang Kab.Tegal - Purgiyanti Farmasi (Parapemikir : Jurnal Ilmiah Farmasi, 2012)
Obat adalah semua zat baik berupa kimiawi, hewani, mauoun nabati yang dalam dosis layak dapat menyembuhkan, meringankan atau mencegah penyakit berikut gejalanya. Di ketahui bahwa dalam kesimpulan pemilihan obat generik adalah SD 69,23%, SMP 29,10%, SMA 72,72% dan PT 80 %. Sedangkan yang memilih obat bermerek adalah SD 30,77%, SMP 70,90%, SMA 27,28% dan PT 20% ini menunjukan bahwa sebagian besar yang berpendidikan SMP lebih memilih obat bermerek,  sedangkan yang berpendidikan SD, SMA dan PT sebagian besar memilih obat generik. Alasan masyarakat lenbih memilih obar generik yaitu karna harga yang terjangkau dan berhasiat dengan obat bermerek. Alasan masyarakat lebih memilih obat bermerek yaitu karna mudah di peroleh, lebih mengetahui obat bermerek dari pada obat generik, dari sosialisasi obat bermerek yang sangat bagus dan faktor sugesti . Kata Kunci :    Obat, Generik, Bermerek