KOMUNIKASI DALAM SOSIALISASI TANAMAN OBAT KELUARGA (TOGA) DI KECAMATAN MARGADANA - Susanto, Agus (Parapemikir : Jurnal Ilmiah Farmasi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang strategi komunikasi yang dilakukan oleh Tim Penggerak PKK dalam mensosialisaikan Toga. Melalui penelitian ini didapatkan gambaran tentang strategi komunikasi yang meliputi sosialisasi terjadi dalam tiga tahapan yang meliputi persiapan, pelaksanaan serta evaluasi dan monitoring. Pelaksanaan sosialiasi melibatkan semua kader dan terjadi secara bertahap, dengan menggunakan media tradisional dan pesan-pesan yang sederhana. Kegiatan sosialisasi di dasarkan pada kondisi komunikanmemiliki pendidikan sedang dan menggunakan komunikasi primer karena komunikan masih memiliki interaksi sosial yang kuat.Kata kunci : Strategi komunikasi, sosialisasi dan toga