Penggunaan Antibiotik Amoxilin Di Puskesmas Bulakamba Kabupaten Brebes Pada Bulan September – November 2009 - Iin Widiyastuti Farmasi (Parapemikir : Jurnal Ilmiah Farmasi, 2012)
Antibiotik (anti=lawan, bios=hidup) adalah zat-zat kimia yang di hasilkan oleh fungsi dan bakteri, yang memiliki khasiat mematikan atau menghambat pertumbuhan kuman, sedangkan toksisitasnya pada manusia relatif kecil. Turunan zat-zat ini yang di buat secara semisintesis, juag termasuk kelompok ini, begitu pula senyawa sintesis.  Penelitian yang telah di lakukan, di peroleh data yang kemudian di bandingkan dengan beberapa literatur yang tersedia dan di dapatkan data pengguna tablet antibiotik amoxilin di Puskesmas Bulakamba Brebes pada bulan September-November 2009 terjbarkan dalam grafik di bawah. Dari hasil penelitian terlihat bahwa jumlah resep yang tidak rasional pada tahun 2009 bulan September (28,88%),Oktober (26,12%),November (35,26%)                                                                                                                                Kata kunci : Antibiotika, Fungsi, Bakteri, Toksisitas, Amosilin