FORMULASI SEDIAAN FOOT CARE DARI BAHAN ALAM - Repa Repiani (Parapemikir : Jurnal Ilmiah Farmasi, 2021)
Foot care adalah perawatan kaki secara teratur yang mengangkat sel-sel kulit mati, membuat kulit dan kuku bagian kaki lebih bersih, terjaga kadar airnya, menjaga agar kulit tetap sehat dan lembut. Foot care yang dilakukan sesuai standar yang sudah di kembangkan terbukti dapat mengurangi gejala pada kaki, seperti yang sering terasa di kaki adalah kulit kering, tumit pecah-pecah, dan  juga bau tidak sedap yang ditimbulkan oleh bakteri yang berkembang biak. Maka para penelitian merekomendasi kan beberapa formulasi sediaan foot care, maka tujuan review ini untuk mengetahui formula foot care yang paling efektif digunakan dari berbagai bahan alam. Metode yang digunakan dalam penulisan ini yaitu dari review beberapa jurnal dan buku sebagai penunjang. Dari  hasil review ini diketahui dari empat bahan alam  untuk sediaan foot care memiliki khasiat yang sama. Namun dari keempat sediaan, tumbuhan pepaya dengan foot lulur scrub dikatakan paling efektif digunakan karena memiliki banyak kelebihan dibandingkan sediaan lain dan mampu mengelupas sel kulit mati secara fisik.