Pengaruh Strategi Branding Terhadap Minat Beli Konsumen Pada CV. Vicious Pain di Kota Makassar - Wahyudi, Andi Muh. Reza; Anwar, Anwar; Musa, Muhammad Ichwan; Burhanuddin; Ruma, Zainal (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui seberapa berpengaruh strategi branding terhadap minat beli konsumen pada brand Vicious Pain.Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Strategi Branding sedangkan variabel terikatnya adalah Minat Beli Konsumen. Populasi dalam penelitian ini adalah Seluruh konsumen Vicious Pain di kota Makassar . Sedangkan sampel yang digunakan yaitu sebanyak 30 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan menggunakan metode sampel acak sederhana (metode Simple Random Sampling). Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana dengan menggunakan SPSS 25.00 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Strategi Branding memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel Minat Beli konsumen CV. Vicious Pain Kota Makassar Hal ini dibuktikan melalui diperolehnya nilai korelasinya. Yang artinya apabila Strategi Branding diasumsikan bernilai nol atau tidak terjadinya Strategi Branding, maka Minat Beli konsumen CV. Vicious Pain Kota Makassar tidak mengalami perubahan tetapi Jika Strategi Branding mengalami peningkatan satu satuan, maka hal ini dapat mempengaruhi Minat Beli konsumen pada CV. Vicious Pain Kota Makassar