Peran Pemasaran Media Sosial Dalam Meningkatkan Volume Penjualan Pada Ohpolaroid.Id Tulungagung - Salma Alfina; Muhammad Alhada Fuadilah Habib (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Ohpolaroid.id merupakan bisnis di bidang kerajinan tangan yang telah berhasil memasarakan produknya melalui digital marketing dengan pemanfaatan media sosial. Di mana dulunya Ohpolaroid.id hanya dapat meraih penjualan dengan rata-rata Rp. 742.725 perbulannya, namun sekarang telah mampu meraih penjualan Rp. 15.902.625 perbulan, bahkan ketika ada event penting bisa meraih penjualan sampai Rp. 35.235.000 perbulan. Hal tersebut membuktikan bahwa media sosial memiliki peran yang baik dalam meningkatkan volume penjualan. Tingginya hasil penjualan tersebut tentu tidak terlepas dari strategi pemasaran yang diterapakannya. Oleh sebab itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran pemasaran media sosial melalui strategi yang diterapkannya yang telah mampu meningkatkan volume penjualan Ohpoalroid.id. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah Ohpolaroid.id mengoptimalkan penggunaan media sosial dengan menggunakan strategi konten yang menarik, selain itu juga menggunakan pemasaran seluler, dan menggunakan pemasaran affiliasi melalui kerja sama dengan influencer.