Pengaruh Inovasi Produk dan Persepsi Harga terhadap Minat Beli Produk Ms Glow di Kota Lamongan - Berlian Putri Maghfiroh; Rena Feri Wijayanti; Joko Samboro (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Industri kosmetika di Indonesia terus berkembang dengan pesat karena tingginya permintaan dari konsumen dan meluasnya pasar produk kosmetika. Menurut Badan Pusat Statistik (BPS) pada tahun 2021, kosmetik yang meliputi bidang industri farmasi, kimia, dan obat tradisional mengalami pertumbuhan sampai 9,61%. Kecuali itu, BPOM juga mencatat perkembangan industri kosmetika meningkat sampai dengani 20,6%. Dari 2021 hingga Juli 2022, jumlah industri kosmetika meningkat dari 819 menjadi 913 perusahaan. Peningkatan produksi kosmetik ini di sebabkan oleh jumlah penduduk Indonesia yang cukup besar dan iklim tropis yang ada di Indonesia juga berperan mendorong orang menggunakan kosmetik untuk melindungi kulitnya dari iklim tersebut, dilansir dari website suara.com (2022).  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inovasi produk dan persepsi harga terhadap minat beli produk MS Glow di Kota Lamongan. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling dengan cara penyebaran kuisioner kepada responden. Dalam penelitian ini diperoleh hasil bahwa, pengaruh inovasi produk dan persepsi harga terhadap minat beli sebesar 66,6% dan sisanya sebesar 33,4% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh antara inovasi produk dan persepsi harga terhadap minat beli pada Official Distributor MS Glow di kota Lamongan.