EDUKASI PENGURANGAN SAMPAH PLASTIK DENGAN PEMAKAIAN TOTE BAG BERKELANJUNTAN - Siska Yuli Anita (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Program Pengabdian kepada Masyarakat dalam bentuk kegiatan pemberian edukasi pengurangan sampah plastik dengan pemakaian tote bag pada kalangan ibu-ibu untuk menciptakan lingkungan bebas dari penggunaan kantong plastik belanjaan di desa mulyosari kecamatan Tanjung Sari. Hal tersebut perlu diperhatikan lebih serius karena dengan menggunakan kantong plastik yang secara berlebihan dapat menimbulkan sampah yang sulit untuk melebur dengan sendiri nya, maka dari itu edukasi bermaksud mengajak masyarakat Desa Mulyosari khusus nya para ibu-ibu untuk mengungarangi kantong plastik sebagai wadah belanjaan. Metode yang digunakan yaitu dengan mengadakan kegiatan sosialisasi di pengajian ibu-ibu desa Mulyosari. Sosialisasi ini di selenggarakan pada hari rabu malam tanggal 20 Agustus 2023 dikediaman Ibu Sumini yang pada saat itu mendapatkan giliran untuk menjadi tuan rumah di pengajian rutin ibu-ibu desa mulyosari.