Penyusunan Laporan Keuangan Menggunakan Aplikasi Sikopdit Pada Kredit Union Partisipasi Yayasan Ate Keleng Parpem Gbkp - Esterrina BR Tarigan; Minasari Nasution (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini berjudul Analisis Penerapan Standar Akuntansi Keuangan Dalam Penyusunan Laporan Mengunakan Aplikasi Sikopdit Pada Kredit Union Sibolangit bertujuan untuk menganalisis penerapan akuntansi keuangan kredit union konsinyasi berdasarkan SAK-ETAP pada Kredit Union Sibolangit. Teknik pengumpulan data digunakan adalah wawancara dan studi Pustaka. Peneliti dalam menganalisis akuntansi keuangan dalam penyusunan laporan menggunakan aplikasi sikopdit pada kredit union sibolangit dengan Langkah-langkah deskriptif antara lain melakukan observasi di objek penelitian serta wawancara dengan pihak terkait, pengungkapan data yang dibuat Kredit Union Sibolangit dengan menggunakan aplikasi Sikopdit berdasarkan standar akuntansi SAK ETAP dengan menggunakan data kredit union primer. Hasil penelitian ini Kredit Union Sibolangit sebagai salah satu Kredit Union yang menggunakan Aplikasi Sikopdit dapat menerapkan Standar Akuntansi berdasarkan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik ( SAK-ETAP) Pada Kredit Union Sibolangit.