Efek Lingkungan Kerja, Pelatihan Dan Pemberdayaan SDM Terhadap Kepuasan Kerja PT KAI Divre 3 Palembang - Asmanita Asmanita; Khoirunnisyah Khoirunnisyah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh lingkungan kerja, pelatihan dan pemberdayaan SDM terhadap kepuasan kerja. Penelitian ini dilakukakan di PT. KAI Divre lll Palembang. Teknik pengambilan sampel yang dipakai adalah total sampling, dimana jumlah sampel sama dengan populasi yaitu sebanyak 75  karyawan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan metode survei menggunakan media kuesioner. Untuk mengukur hasil kuesioner menggunakan skala likert. Teknik analisis yang digunakan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dengan menguji hipotesis uji-t dan pengaruh secara simultan dengan menguji hipotesis uji-F. Hasil uji-t didapatkan lingkungan kerja dan pemberdayaan SDM tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja PT. KAI Divre III. Pelatihan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja PT. KAI Divre III. Sedangkan uji-F bahwa lingkungan kerja, pelatihan dan pemberdayaan SDM berpengaruh secara simultan terhadap Kepuasan Kerja PT. KAI Divre III.