Pengaruh Struktur Modal, Ukuran Perusahaan dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2022) - Sri Widati; Liswatin Liswatin; Fitria Alamsyah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Struktur Modal, Ukuran Perusahaan dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2022). Populasi dalam penelitian ini berjumlah 193 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Sedangkan sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 perusahaan dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purpossive sampling berdasarkan kriteria tertentu. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda.  Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel struktur modal tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, ukuran perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan profitabilitas berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan.