Analisis Penerapan Strategi Marketing Mix 7P Dalam Meningkatkan Volume Penjualan Kacamata Di Optik Asean Kota Gunungsitoli - Fitri Melfin Kristin Mendrofa; Yupiter Mendrofa; Otanius Laia; Eliagus Telaumbanua (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Kegiatan pemasaran adalah kegiatan yang dilakukan perusahaan untuk menjaga kelangsungan kegiatan usahanya agar terus berkembang dan memperoleh keuntungan. Keberhasilan suatu perusahaan tidak lepas dari strategi perusahaannya. Selain itu, secara efektif mendefinisikan bagaimana perusahaan akan dikelola menggunakan model dan strategi manajemen yang baik. Bisnis kacamata optik di kota Gunungsitoli kini mulai berkembang dan semakin kompetitif dalam menawarkan produk dan jasa kepada konsumen. Dalam menghadapi persaingan, perusahaan harus mampu menggunakan berbagai cara dan strategi untuk menawarkan produknya secara cepat, tepat, akurat dan ekonomis untuk memuaskan konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan strategi bauran pemasaran 7P untuk meningkatkan volume penjualan kacamata di Optik Asean Kota Gunungsitoli dan untuk mengetahui apa saja kendala dalam penerapan strategi bauran pemasaran 7P untuk meningkatkan penjualan. Volume kacamata di Optik Asean Kota Gunugsitoli