Faktor Faktor yang Mempengaruhi Perilaku Konsumen Selada Hidroponik Secara Online dengan Pendekatan Theory of Planned Behaviour (TPB) - Fauziah Amalia Kurniawati; Idrus Salam; Abdi Abdi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi perilaku konsumen selada hidroponik secara online dengan menggunakan pendekatan theory of planned behavior. Penelitian ini dilakukan pada bulan Mei-Juni 2023. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik non probability dengan metode purposive sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 45 sampel. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan Structural Equation Modeling - Partial Least Square (SEM-PLS) dengan menggunakan software SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dan positif antara variabel sikap dan variabel kontrol perilaku dengan perilaku pembelian selada hidroponik secara online. Sedangkan variabel norma subjektif tidak berpengaruh signifikan terhadap perilaku pembelian selada hidroponik secara online.