Kemampuan Menulis Teks Berita Siswa Kelas VIII MTs Thamrin Yahya Tahun Ajaran 2022/2023 - Renti Muhmida Yeli; Charlina Charlina; Silvia Permatasari (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Kemampuan Menulis Teks Berita Siswa Kelas VIII MTs Thamrin Yahya Tahun Ajaran 2022/2023. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tingkat kemampuan menulis teks berita berdasarkan struktur teks berita siswa kelas VIII MTs Thamrin Yahya tahun ajaran 2022/2023. Metode penelitian yang digunakan adalah tes menulis teks berita, berdasarkan penelitian yang telah dilakukan di MTs Thamrin Yahya terhadap 92 sampel dengan melakukan tes kemampuan menulis teks berita untuk perolehan data. Pengumpulan data dilakukan dengan hasil tes menulis siswa. Data yang diperoleh dianalisis dengan meng- gunakan uji t satu ampel, sedangkan untuk pengujian validitas menggnakan SPSS uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan menulis teks berita siswa kelas VIII MTs Thamrin Yahya tergolong mampu.