Mr The Impact of Internet-Based Language Learning on Improving English Reading Skills - Yana Karisma (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini membahas tentang peran dari bantuan internet-assisted language learning IALL untuk melihat sebesar apa peningkatan kemampuan pemahaman membaca siswa pada SMP 1 Labuhan Badas. Dimana tujuan utamanya adalah untuk mengetehui apakah ada perubahan signifikan dari siswa yang diajarkan menggunakan IALL dengan kelompok belajar siswa yang tidak menggunakan metode ini. Berdasarkan analisis data statistik yang dilakukan dalam penelitian ini dengan menggunakan t-test, didapatkan bahwa hasil perhitungan T count adalah dengan hasil lebih besar yakni 3.06 t-table dalam pengukuran tingkat kepercayaan 0,05 (95%) pada dan 0,01 (99%).