Analisis Disiplin Kerja Karyawan Pada PT. XYZ Gresik - Difaul Haqi, Jihan; Ainul Hidayati, Roziana (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Keberhasilan perusahaan secara keseluruhan seringkali dipengaruhi oleh sejauh mana karyawan dapat mematuhi aturan, norma, dan nilai-nilai perusahaan. Artikel ini mengenai analisis Disiplin Kerja Karyawan pada PT.XYZ. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hambatan dan solusi mengatasi masalah kedisplinan kerja pada karyawan PT.XYZ. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah deskriptif kualitatif dengan teknik wawancara, observasi dan data pendukung lainnya. Dengan pengambilan sampel terdapat 5 orang narasumber yang dijadikan sumber informasi. Setelah melakukan analisis dan pembahasan masalah, penulis menyimpulkan bahwa disiplin kerja karyawan rendah dapat dilihat dari tindakan indisipliner dengan datang terlambat saat jam masuk kerja, pulang terlebih dahulu sebelum jam pulang kerja, dan ada juga karyawan yang tidak masuk kerja tanpa memberikan penjelasan yang sah.