Analisis Pengembangan Karir Karyawan Pada PT. Semen Indonesia Logistik - Fergi Yovana, Indri; Ainul Hidayati, Roziana (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
PT Semen Indonesia Logistik, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang transportasi darat, distribusi bahan bangunan, produksi bahan tambang, dan perdagangan barang industri. Setiap perusahaan akan menghadapi tantangan dalam pengembangan karir karyawan. Hasil pengamatan menunjukkan adanya peningkatan jumlah kegagalan dalam proses seleksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor penyebab terjadinya peningkatan jumlah kegagalan dan solusi dalam mengatasi kegagalan seleksi pengembangan karir. Penelitian yang melibatkan 5 informan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi ini mengidentifikasi faktor-faktor kunci seperti tidak adanya analisis pengembangan karir perusahaan, kompetensi diri karyawan yang tidak memadai, dan kurangnya pelatihan yang mendukung. Untuk mengatasi masalah ini, perusahaan dapat mengambil manfaat dengan menerapkan analisis pengembangan karir yang menyeluruh, meningkatkan kompetensi karyawan, dan mengintegrasikan program pelatihan yang relevan. Langkah-langkah ini dapat meningkatkan proses seleksi karyawan, mendorong kemajuan karir yang sukses bagi individu dan perusahaan.