Penengaruh Logistics Quality Terhadap Loyalitas dengan Keputusan Pelanggan Sebagai Variabel Intervening Pada Jasa Freight Forwarding Divisi Sea Freight Di PT HRW - Istmu Adzan; M. Ardhya Bisma; Reza Fayaqun (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Partial Least Square suatu teknik prediktif yang bisa menangani banyak variabel independen, bahkan sekalipun terjadi multikolinieritas diantara variabel- variabel tersebut. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan kuesioner yang berisi pernyataan tertulis dan terstruktur yang ekstensif untuk mengumpulkan data. Untuk mendapatkan informasi dari narasumber. Hasil dari kuesioner tersebutakan di olah menggunakan metode PLS-SEM.hasil dari penelitian ini adalah H1: logistic service quality berpengaruh posistif signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Kemudiam H2: tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan dan H3: logistic service quality tidak berpenagruh secara signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Serta logistic service quality dan kepuasan pelanggan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Maka dapat disimpulkan bahwa: 1) Diketahui bahwa logistic service quality memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan dapat dilihat dari nilai path coefficient 0.569. 2) Diketahui bahwa kepuasan pelanggan memiliki penagruh yang signifikan terhadap loyalitas pelanggan dilihat dari nilai path coefficient 0.780. 3) Diketahui bahwa logistic service quality tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas pelanggan dilihat dari nilai path coefficient -0.189. 4)Diketahui bahwa logistic service quality dan kepuasan pelanggan tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas pelanggan dilihat pada tabel path coefficient.