Perancangan Sistem Pemasukan dan Pengeluaran Barang di CV Abdullah Berkah Jaya Berbasis Desktop - Galuh Priya Kinanti; Syahfira Agustina; Ella Amelia Oktavira; Eidelina Aicha Agustin; Octaviana Anugrah AP (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
CV. Abdullah Berkah Jaya adalah perusahaan dagang yang bergerak di bidang barang bekas seperti kaleng, besi dan besi tua rongsok yang dikirim ke pelanggan. Pada saat pengiriman perusahaan masih mencatat buku untuk melaporkan pengiriman barang. Sistem ini dirancang untuk penataan klaim pendapatan dan pengeluaran penjualan yang memudahkan pelaporan barang yang akan dikirim ke pelanggan. Karena mereka mengalami kendala menggunakan sistem yang masih manual dengan dicatat pada buku. Sehingga proses pembuatan laporan memakan waktu yang lama karena pencarian data dalam pembukuan, Membuat penyimpanan file dan dokumen meningkat, sehingga sulit untuk mencari informasi lama, sehingga terjadi kebocoran informasi yang dapat membuat pemimpin perusahaan tidak mengetahui barang yang dikirim itu sesuai atau tidak pada saat dikirim. penelitian bertujuan membuat sistem informasi pemantauan penjualan pada CV. Abdullah Berkah Jaya, sehingga dapat membantu pengelola membuat laporan penjualan barang, mencari informasi baru atau lama dengan lebih mudah dan menghindari kehilangan data.