Analisis Peran Kepemimpinan Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Prilaku Organisasi Di Sekolah Menengah Atas Al-Hidayah - Fauzan azhima sirait; Ibnu Qital Pasaribu; Budi Budi; Aidatul Fauziah; Nindya Azzahrah; Nurkhotimah Nurkhotimah; Aina ul-Mardiyah Ray (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Pendidikan merupakan kebutuhan masyarakat yang diharapkan dapat menciptakan manusia yang berkualitas, untuk mewujudkan harapan tersebut secara formal pendidikan diselenggarakan di sekolah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peran kepemimpinan kepala sekolah dalam meningkatkan prilaku organisasi di sma Al-Hidayah , Metode dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif, teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasii ini menunjukkan bahwa perilaku organisasi merupakan perilaku individu yang ada dalam suatu organisasi, dalam suatu organisasi pendidikan melibatkan banyak anggota baik sebagai guru, staf maupun karyawan, oleh sebab itu dalam organisasi memiliki perilaku individu yang berbeda-beda baik dari tingkat emosional dan intelektual mereka.