PENYULUHAN KESEHATAN TENTANG BAHAYA MEROKOK PADA REMAJA DI MAN PADUSUNAN - Armaita Armaita; Linda Marni; Setia Nisa (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Merokok adalah salah satu faktor risiko sebagian besar penyakit palingmematikan di dunia.World Health Organization melaporkan bahwa epidemic merokok telah membunuh sekitar enam juta orang setiap tahun. Pengabdian inibertujuan untuk meingkatkan pengetahuan siswa tentang bahaya asap rokok danmanfaat hidup sehat tanpa asap rokok. Pengabdian dilaksanakan pada hari Rabu 13 September 2023 di MAN padusunan pada anak remaja.Pengabdian dilaksanakan dalam bentuk penyuluhan dengan metode pengabdian. menggunakan ceramah dengan bantuan Power Point dan diskusi dengan peserta.Peserta kegiatan merupakan seluruh remaja yang ada di rawang sebanyak 25 Orang.Pelaksanaan kegiatan dibiayai sendiri oleh pelaksana. Kegiatan pengabdian inidapat terlaksana dengan baik dan dapat mencapai tujuan yang diharapkanpelaksana. Kedepannya kegiatan pengabdian selanjutnya dapat dilaksanakansecara berkelanjutan baik di tempat yang sama maupun ditempat lainnya.