Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor BAN-PT - Iwan Supriyanto (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan motivasi terhadap kinerja pegawai.Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif. Pengujian hipotesis dilakukan dengan uji regresi berganda. Teknik sampling yang digunakan adalah sampel jenuh. dengan sempel berjumlah 40 orang. Pengolahan data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 21. Teknik analisis data menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, pengujian hipotesis dan pengujian koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kompensasi memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai, motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara simultan kompensasi dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.