Meningkatkan Kemampuan Mengenal Huruf Melalui Flashcard Pada Anak Usia Dini - Nita Rosalita; Hayani Wulandari (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penggunaan flashcard untuk meningkatkan kemampuan mengenal huruf pada anak usia dini. Tujuan dari penelitain ini adalah untuk mengeksplorasi efektivitas penggunaan flashcard dalam pembelajaran pada anak usia dini. Metode penelitian yang digunaknkan dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan Teknik pengumpulan data Wawancara dan Angket. Flashcard membantu anak-anak dalam mengenali huruf-huruf dengan menggunakan gambar yang menarik dan warna cerah, interaksi antara guru dan anak saat menggunakan flashcard juga penting untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran. Selain itu juga penggunaan flashcard dapat meningkatkan perkembangan Bahasa dan kognitif anak usia dini. Penggunaan flashcard merupakan metode yang efektif dalam meningkatkan pengenalan huruf pada anak usia dini dan dapat membantu dalam perkembangan bahsa dan kognitif anak.