IMPLEMENTASI DESAIN DIGITAL KREATIF UNTUK BRANDING PRODUK BERBASIS MOBILE UNTUK PELAKU UMKM KECAMATAN WELERI KABUPATEN KENDAL - Setiadi, Teguh; MS, Ayyub Hamdanu Budi Nurmana; Fajri, Laksamana Rajendra Haidar Azani; Ilhami, Susanti Dwi (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kata brand mempunyai arti merek, sedangkan pengertian branding adalah berbagai kegiatan komunikasi yang dilakukan oleh suatu perusahaan dengan tujuan untuk membangun dan memperbesar suatu merek agar lebih dikenal masyarakat. Perusahaan menciptakan suatu merek yang diberi logo agar dikenal di masyarakat. Meski seringkali dengan gaya yang sederhana, logo itu sulit dibuat. Itu karena ini bukan sekadar kombinasi grafis indah dengan font mewah, dengan simbol yang mengidentifikasi bisnis. Membuat logo sendiri mungkin terdengar sulit jika ini pertama kalinya mencoba membuat logo sendiri, Ada beberapa sumber logo yang mudah digunakan untuk membantu pelaku UMKM Kecamatan Weleri membuat logo sendiri. Aplikasi seperti Logo Maker dan template logo bisnis akan membantu pelaku UMKM Kecamatan Weleri untuk mendesain logo Anda sendiri dengan cepat dan profesional. Apapun produknya, fungsi branding adalah memberi ciri khas dan menjadi penanda suatu produk. Dengan demikian, produk akan terus diingat oleh pelanggan begitu selesai melakukan transaksi jual beli. Sehingga memperluas kunjungan pelanggan kembali membeli produk yang sudah mempunyai merek karena mudah diingat. Kegiatan pelatihan dan pendampingan membuat poster dalam bentuk digital yang dapat digunakan sebagai media iklan digital.