WORKSHOP ANALISIS STATISTIK UNTUK PENINGKATAN KUALITAS PENELITIAN MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS ESA UNGGUL - Fadli, Jul Aidil (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pelaksanaan kegiatan pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat merupakan bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dalam kegiatan penelitian dibutuhkan sejumlah pendekatan yaitu kuantitatif, kualitatif, dan mixed method. Penelitian kuantitatif membutuhkan kemampuan analisis statitika dan penguasaan software seperti SPSS, Smart PLS, Lisrel, E-Views, STATA dan software lainnya. Mahasiswa sebagai civitas akademika membutuhkan keterampilan tersebut untuk menghasilkan penelitian yang lebih berkualitas. Untuk ini, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Esa Unggul melalui Pusat Studi Ekonomi dan Bisnis melakukan kegiatan Workshop Analisis Statistik yang merupakan serangakaian kegiatan workshop penggunaan software statistika.