DESAIN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF DENGAN CLASS POINT AI DI UPTD SD 62 PAREPARE - Rahman, Rakhmadi; Mar’atuttahirah, Mar’atuttahirah; Tunnisa, Khaera; Putra, Alvian Tri; Abdullah, Abdullah; Al-Amin, Muh.; Suryabuana, Andi Sahra; Ramadhan, Syam Syahru; Fathuresqi, Fathuresqi (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian yang akan dilaksanakan di UPTD SD 62 Parepare merupakan kegiatan pengabdian yang akan dilaksanakan berdasar dari masalah yang ada di UPTD SD 62 Parepare yaitu dalam Dalam proses pembelajaran, guru menggunakan aplikasi power point sebagai media untuk menyampaikan materi, belum ada pengembangan sumber daya dalam pembelajaran dengan memberikan pelatihan desain pembuatan media pembelajaran interaktif. Ternyata dengan hal tersebut dapat menurunkan semangat belajar siswa sehingga tujuan pembelajaran tidak tercapai dengan baik. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan pelatihan desain pembuatan media pembelajaran interaktif di UPTD SD 62 Parepare dengan Class Point AI sehingga nantinya guru dapat membuat media pembelajaran  dengan pemanfaatan teknologi AI sebagai solusi yang komprehensif untuk guru mampu berkembang secara professional, mampu meningkatkan efektifitas siswa, bekerja secara efisien, mengajar secara interaktif dengan pemanfaatan Class Point AI  sehingga mendorong integritas akademik untuk mendukung pembelajaran yang aktif, kreatif dan inovatif. Luaran Kegiatan PKM akan di publikasikan pada Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat.