DIGITALISASI PENDIDIKAN: AKSELERASI LITERASI DIGITAL PELAJAR MELALUI EKSPLORASI TEKNOLOGI PENDIDIKAN - Demmanggasa, Yultan; Sabilaturrizqi, Mashudah; Kasnawati, Kasnawati; Mardikawati, Budi; Ramli, Akhmad; Arifin, Nofri Yudi (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Peningkatan literasi digital di kalangan pelajar menjadi suatu keharusan mengingat peran teknologi dalam transformasi pendidikan. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mempercepat literasi digital pelajar melalui eksplorasi teknologi pendidikan. Kegiatan dilaksanakan secara online pada 20 November 2023, melibatkan 29 peserta dari berbagai latar belakang, termasuk dosen, mahasiswa, dan guru. Abstrak ini membahas pentingnya literasi digital di era digital, merinci metode pengabdian yang melibatkan pemahaman konsep literasi digital, eksplorasi teknologi pendidikan, workshop, dan penyusunan rencana implementasi di lingkungan pendidikan masing-masing peserta. Hasil kegiatan mencakup pemahaman mendalam peserta terhadap literasi digital, pengembangan keterampilan praktis, dan rencana implementasi yang konkret.