PELATIHAN KEUANGAN DAN PENGELOLAAN USAHA BAGI KOMUNITAS BERPENDAPATAN RENDAH - SU, Imam Arrywibowo; Nurlia, Nurlia; Mongan, Claudio Julio (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Jurnal ini membahas pentingnya pelatihan keuangan dan manajemen usaha bagi komunitas berpendapatan rendah. Fokus utamanya adalah memberikan pemahaman yang holistik dan praktis terkait pengelolaan keuangan serta strategi efektif dalam menjalankan usaha bagi komunitas yang memiliki akses terbatas terhadap sumber daya keuangan. Dalam konteks ini, kami mengeksplorasi berbagai metode pelatihan yang relevan dengan kebutuhan dan kapasitas komunitas, menawarkan solusi yang dapat diimplementasikan secara nyata. Diharapkan jurnal ini dapat menjadi panduan yang bermanfaat bagi pengembangan keterampilan keuangan dan manajemen usaha di kalangan komunitas berpendapatan rendah, meningkatkan kemampuan mereka dalam mengelola keuangan dan mengembangkan usaha kecil.