DIGITALISASI PEMASARAN MELALUI WEBSITE DAN PACKAGING PRODUK PADA KELOMPOK UKM PAGUYUBAN PUJAKESUMA DPC KOTA BARU - Bintana, Rizqa Raaiqa; Noverina, Yolla; Multahah, Cut; Z, Gusmanely; Wicaksono, Sangaji (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan program LPPM dibawah naungan Universitas Jambi. Skema ini relevan dengan visi dan misi Universitas Jambi yang bertujuan membangun kemampuan yang mengikuti kemajuan IPTEKS melalui pembinaan sehingga terbentuk sekelompok masayarakat yang mandiri secara ekonomi. Kelompok UKM Paguyuban PUJAKESUMA DPC Kota BAru adalah kelompok paguyuban Putra Jawa Kelahiran Sumatera (PUJAKESUMA) beranggotakan kelompok masyarakat yang memiliki usaha kecil dan menengah (UKM). Berdasarkan observasi, produk yang dipasarkan meliputi tetangga sekitar dan orang yang dikenal dan kedepannya diharapkan dapat menembus pasaran yang lebih luas yaitu masyarakat kota Jambi dan sekitranya. Sehingga diperlukan digitalisasi pemasaran melalui website. Selain itu, agar produk dapat menarik konsumen maka diperlukan packaging produk yang terbaik. Output yang diharapkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu dengan adanya website dan packaging produk pada Kelompok UKM Paguyuban PUJAKESUMA DPC Kota Baru, dapat digunakan oleh UKM sehingga produk yang dihasilkan dapat merambah pasaran yang lebih luas yaitu Kota Jambi dan sekitarnya.