PENGENALAN INVESTASI SAHAM PADA PEMUDA KARANG TARUNA DESA SUKOSARI TRENGGALEK - Puspita, Nindi Vaulia; Eferyn, Krissantina; Pramana, Andy Chandra; Agustina, Risma Alia; A, Bima Fatkul Khusna (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Investasi adalah komitmen atas sejumlah dana atau sumber daya lainnya yang dilakukan pada saat ini, dengan tujuan memperoleh sejumlah keuntungan dimasa mendatang. Dalam rangka memenuhi kebutuhan di masa depan, salah satu yang dapat dilakukan generasi milenial adalah dengan menjadi investor muda. Tingkat pemahaman tentang investasi saham pada pemuda karang taruna Desa Sukosari Trenggalek masih tergolong rendah. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan tentang investasi saham dan meningkatkan nilai kekayaan pemuda karang taruna dimasa yang akan datang. Metode kegiatan dilakukan secara langsung dengan bentuk kegiatan wawancara, pemberdayaan, focus group discussion, pendampingan. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah meningkatnya pengetahuan dan kemampuan pemuda karang taruna dalam berinvestasi saham sehingga mampu meningkatkan nilai kekayaan dimasa yang akan datang.