RE-BRANDING UMKM KERUPUK KEMPLANG LEMBAK SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN DI DESA LEMBAK - Oktavia, Putri Aisa; Salsabila, Meisha; Putri, Raisa Ananda; Maulana, Asri; Purnamasari, Endah Dewi; Anggraini, Leriza Desitama; Wulandari, Try (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kerupuk Kemplang merupakan produk UMKM yang di hasilkan oleh warga Desa Lembak Potensi penghasilan warga Desa Lembak mayoritas dari penjualan kerupuk kemplang . Kemasan dan logo usaha merupakan satu hal yang penting dalam usaha , masyarakat desa Lembak masih belum memiliki pengetahuan yang lebih mengenai pentingnya branding dalam suatu produk . Pemberian label atau logo dan kemasan yang kurang menarik dapat menurunkan minat pembeli yang akan berdampak pada proses penjualan . Tujuan kegiatan ini adalah untuk melakukan Re- Branding memperbaiki dan memperbaharui label atau logo dan kemasan pada produk kerupuk kemplang . Kegiatan ini mendapatkan respon yang positif dan antusias warga desa Lembak terutama untuk pemilik usaha UMKM kerupuk kemplang . Hasil dari kegiatan ini adalah masyarakat desa Lembak jadi lebih memahami mengenai pentingnya branding yang baik untuk suatu usaha, dan memiliki tampilan kemasan dan logo atau label yang lebih menarik sehingga diharapkan mampu untuk meningkatkan minat beli konsumen.