Analisis Bibliometrik : Brand Management dan Customer Loyalty (2010 – 2022) - Gitanissya Azzahra; Ghieska Maharani (Jurnal Ilmiah Manajemen Ekonomi Dan Akuntansi (JIMEA), 2023)
Penelitian ini menyajikan analisis bibliometrik dan jaringan terkait "Customer Loyalty" dan "Brand Management" dalam literatur akademis dari tahun 2010 hingga 2023. Melalui penggunaan VOS Viewer, kami mengidentifikasi kluster utama seperti manajemen merek, citra merek, dan kepuasan pelanggan. Hasil Overlay Visualization menyoroti pertumbuhan signifikan penelitian loyalitas pelanggan dari tahun ke tahun, sementara Density Visualization mengungkap dominasi penelitian tentang kepuasan pelanggan. Analisis ini memberikan wawasan mendalam tentang tren penelitian, menyoroti kebutuhan akan eksplorasi lebih lanjut pada aspek-aspek seperti membangun loyalitas pelanggan dan faktor-faktor yang mempengaruhi. Kesimpulan menekankan pentingnya topik ini, memberikan saran bagi peneliti berikutnya untuk mendalami aspek-aspek spesifik yang belum banyak diteliti. Keterbatasan penelitian ini termasuk pemilihan sumber data dan metode analisis yang dapat diperbaiki pada penelitian mendatang. Dengan demikian, penelitian ini membuka jalan untuk pemahaman yang lebih holistik tentang keterkaitan antara loyalitas pelanggan dan manajemen merek, sambil memberikan kontribusi pada literatur pemasaran.