KOMPETENSI PROFESIONAL GURU DALAM MENGEMBANGKAN PEMBELAJARAN ANAK USIA DINI - Dhea Arsita; Inda Lestari; Istiqomah; M. Khalid Pay Hasibuan; Nadiah Najah; Nur Aini; Inom Nasution (Jurnal Ilmiah Manajemen Ekonomi Dan Akuntansi (JIMEA), 2023)
Pendidikan Anak Usia Dini merupakan pendidikan yang paling mendasar menempati posisi yang paling strategis dalam pengembangan sumber daya manusia. Guru dituntut memiliki segenap kompetensi antara lain kompetensi pedagogik, kompetensi sosial, kompetensi kepribadian, dan kompetensi profesional yang satu sama lain terintegrasi dalam kepribadiannya secara utuh.  Penelitian ini menggunakan studi kasus kualitatif, karena penelitian ini bersifat deskriptif dan menggunakan analisis data.  Kreativitas guru juga memiliki peran signifikan dalam merancang aktivitas pembelajaran yang menarik dan sesuai dengan karakteristik anak usia dini Bahwa pentingnya pemahaman mendalam tentang perkembangan anak dalam merancang strategi pembelajaran bagi anak usia dini.