ANALISIS EFISIENSI DAN TRANSFORMASI DIGITAL PADA MERGER PT INDOSAT Tbk (ISAT) DAN PT HUTCHISON TRI INDONESIA - Aprilia Geriyam Cristanti; Nasywa Aininda Rohmawati; Devi Ashari; Endang Kartini Panggiarti (Jurnal Ilmiah Manajemen Ekonomi Dan Akuntansi (JIMEA), 2023)
Penggabungan Indosat dan Tri diharapkan dapat membuat hal ini akan menciptakan sinergi operasional  yang penting bagi perusahaan, memungkinkan investasi yang menguntungkan konsumen dan menciptakan nilai bagi pemegang saham biasa perusahaan, dan juga menciptakan peluang masa depan dalam industri komunikasi nirkabel yang semakin kompetitif. Metode penelitian yang digunakan adalah tinjauan pustaka dan data yang digunakan merupakan data sekunder yang dikumpulkan secara tidak langsung dari media cetak atau elektronik. Dari temuan penelitian ini, terlihat jelas bahwa kombinasi kedua perusahaan dapat memberikan kekuatan dan skala untuk mempercepat transformasi digital Indonesia serta meningktakan kinerja jaringan dan layanan. Saya pelanggan yang baik.memiliki kekuatan lebih dari mereka dan mampu bersaing di bidang telekomunikasi nirkabel. Hal ini akan menjadi lebih ketat di masa depan dan akan menjadi langkah maju. Hal ini baik untuk efisiensi industri telekomunikasi dan percepatan transformasi digital Indonesia.