Optimalisasi Lembaga Keuangan Syariah untuk Memajukan Industri Teknologi bagi Generasi Z - Danardono; Reza Fitra Tri Rezaldi; Alifah Mitha Ulzanah; Muhammad Rayhan Khafiz (Jurnal Ilmiah Manajemen Ekonomi Dan Akuntansi (JIMEA), 2024)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan syariah dan minat generasi Z dalam menggunakan produk perbankan syariah, serta untuk memperkuat peran lembaga keuangan syariah dalam memajukan industri teknologi di Indonesia. Peneliti menggunakan data sekunder yang diperoleh dari buku, jurnal, artikel, berita, dan sumber relevan lainnya. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dan Teknik pengumpulan data jenis studi kepustakaan. Hasil dari penelitian tersebut menunjukkan bahwa teknologi dan generasi z memengaruhi pertumbuhan lembaga keuangan syariah. Dengan inovasi teknologi yang dilakukan juga dapat meningkatkan literasi dan minat generasi z untuk menggunakan layanan keuangan syariah.