Pengaruh Desain Website, Gratis Ongkos Kirim, Kepercayaan, dan Kekayaan Informasi terhadap Keputusan Pembelian dengan Gender sebagai Variabel Moderasi - Muhammad Rafik Harisi; Muhammad Zein Erian (Jurnal Ilmiah Manajemen Ekonomi Dan Akuntansi (JIMEA), 2024)
Penelitian ini dilakukan atas dasar rasa penasaran peneliti terhadap fenomene munculnya sebuah stigma yang kuat sekali dibicarakan di kalangan masyarakat bahwa kebanyakan wanita berbelanja melalui Shopee dan kebanyakan laki-laki menggunakan Tokopedia. Tujuan penelitian ini adalah Untuk menguji variabel desain website, gratis ongkos kirim, kepercayaan, kekayaan informasi terhadap minat untuk melakukan pembelian dengan gender sebagai variabel moderasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif karena akan menguji hipotesis dengan cara meneliti hubungan antar variabel Penulis akan menggunakan teknik pengambilan sampel dengan teknik Non-Probability Sampling di mana teknik ini digunakan ketika penelitian tidak memberikan peluang atau kesempatan yang sama bagi setiap anggota populasi yang dipilih menjadi sampel. Penelitian ini menghasilkan variabel yang terbukti hanyalah kepercayaan terhadap situs website yang mempengaruhi keputusan pembelian, sedangkan variabel lain seperti desain website, gratis ongkos kirim, dan kekayaan informasi tidak terbukti secara signifikan. Selain itu variabel gender juga tidak memoderasi semua variabel independen.