PENGARUH KOMUNIKASI ORGANISASI, UPAH, DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP NIAT BERPINDAH DIMEDIASI KETERLIBATAN KARYAWAN PADA WILAYAH JABODETABEK - Adiel Kusuma Anugrah; M. Naufal Vito (Jurnal Ilmiah Manajemen Ekonomi Dan Akuntansi (JIMEA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi organisasi terhadap keterlibatan karyawan, upah terhadap keterlibatan karyawan, pengembangan karir terhadap karyawan, dan keterlibatan karyawan terhadap niat berpindah pada karyawan di Kawasan JABODETABEK. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan model Structural Equation Modeling (SEM) dan menggunakan software Smartpls. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan sample yang diperoleh sebanyak 65. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa komunikasi organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keterlibatan karyawan, Upah berpengaruh negatif dan signifikan terhadap keterlibatan karyawan, Pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap keterlibatan karyawan, Keterlibatan karyawan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap niat berpindah pada karyawan di Kawasan JABODETABEK.