Pengaruh Berita LPM Dinamika Terhadap Penyebaran Informasi di UINSU - Putri, Riska Dwi; Sabila, Umaira; Sukma, Kinana Dwinta; Pratama, Ardy Akbar; Rizki, Fakhri (Jurnal Ilmu Komunikasi Dan Sosial Politik, 2023)
Seiring berkembangnya teknologi, pers mahasiswa berusaha untuk tetap eksis dalam menyampaikan informasi yang bisa diterima oleh masyarakat kampus. Saat ini, pers mahasiswa lebih condong menyampaikan informasi melalui teknologi, seperti melalui internet, maupun media sosial dengan beragam desain dan tampilan informasi yang menarik. Oleh karena itu, adanya penelitian ini untuk mengkaji mengenai pengaruh adanya berita dari sebuah Lembaga Pers Mahasiswa Dinamika terhadap penyebaran informasi di UIN SU. Bagaiamana antusias masyarakat UIN SU dalam menunggu setiap berita dan seberapa relevankah berita yang disajikan oleh LPM Dinamika UIN SU. Metode Kuantitatif berupa survei adalah metode yang digunakan dalam penelitian ini. Dengan hasil penelitian ini membuktikan bahwa sebagian besar responden merasa bahwa penyampaian berita oleh LPM Dinamika dianggap akurat atau sangat akurat. Ini mengindikasikan tingkat kepercayaan yang tinggi dalam hal ketepatan dan akurasi dalam penyampaian informasi.