Citizen Journalism:@Banyuasinterkini dalam Pemberitaan Isu Publik - Mutiara; Hasmawati , Fifi (Jurnal Ilmu Komunikasi Dan Sosial Politik, 2023)
Skripsi ini dibuat dilatar belakangi adanya konsep Citizen journalism pada aktivitas media Instagram Banyuasinterkini yang menggunakan warga biasa untuk berperan memberitakan peristiwa yang ada disekitarnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran penting Citizen Journalism di media Instagram Banyuasinterkini,Untuk mengetahui Bagaimana bentuk penyajian berita di media sosial Instagram Banyuasinterkini dan manfaat serta kelebihan dari aktivitas Citizen Journalism di akun Instagram Banyuasin Terkini. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif , Teknik pengumpulan data dengan cara wawancara mendalam dan dokumentasi.hasil dari wawancara dan dokumentasi kemudian dianalisis dengan menggunakan teknik analisis data Content Analysis. Hasil dari penelitian ini Citizen journalism memiliki banyak peran penting pada aktivitas Banyuasinterkini dalam memuat berita. Dalam penyajiannya Banyuasinterkini memperhatikan Gaya bahasa, Fokus pemberitaan, Farming. Praktik Citizen Journalism di Banyuasinterkini yang tidak menyulitkan menjadikan alasan sejumlah warga untuk terlibat menjadi bagian Citizen Journalism. Keunggulan Penggunaan media sosial sebagai media publikasi oleh Banyuasinterkini memiliki sejumlah manfaat terhadap Followersnya